Четверг, 30 мая 2024

ГКУ «Государственная племенная служба» объявляет сбор заявок на приобретение семенного материала сельхозживотных по льготной цене

Государственная племенная служба РБ и АО ГЦВ «Головной центр воспроизводства сельскохозяйственных животных» (Московская область) подписали соглашения о сотрудничестве. 

Важным моментом взаимодействия с АО ГЦВ стало снижение стоимости племенного материала (спермопродукции) и сопутствующих товаров для искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. По сравнению с предыдущими годами стоимость одной дозы семени снижена до 30%.

- Тем самым, мы добиваемся улучшения генетического потенциала и большего охвата сельхозживотных республики. Мы уже начали прием заявок на приобретение семенного материала АО ГЦВ для наших фермеров, применяющих в своих хозяйствах искусственное осеменение, - отмечает руководитель Госплемслужбы Баир Ласаранов. 

Прием заявок осуществляется по телефону: 44-08-87

- В рамках нашего соглашения мы будем проводить консультации по вопросам племенного разведения сельсхозживотных и проводить совместные рабочие встречи и семинары по генетическим и ряду другим исследований, представляющим взаимный интерес, - рассказывает Баир Ласаранов. 

АО ГЦВ является крупнейшим племенным предприятием России и признанным лидером в области воспроизводства, искусственного осеменения и реализации спермопродукции, успешно работающий на этом рынке более 60 лет.