Четверг, 07 июля 2022

Рабочая поездка в Алтайский край

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В период с 14 по 18 марта 2022 года был осуществлён выезд в г. Барнаул с целью посещения АО Племпредприятие «Барнаульское» и племенных хозяйств Алтайского края под руководством руководителя ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» Галсанова Д.Ц., в составе делегации приняли участие начальник отдела репродукции и лабораторных исследований Токмаков Е.И., руководитель племенного завода ООО «Победа» Бичурского района Федотов С.Е., доцент кафедры терапии ФГБОУ «БГСХА им. В.Р. Филиппова» Багинов Б.О.
АО Племпредприятия «Барнаульское» является одним из лидеров российского рынка по производству биопродукции (спермы быков-производителей и эмбрионов). На встрече рассматривались вопросы по поставке семени быков-производителей от лучшей зарубежной и отечественной селекции КРС молочного и мясного направления для улучшения генофонда племенных и товарных стад КРС Республики Бурятия. Также решили вопрос по проведению трансплантации эмбрионов КРС на территории Республики Бурятия.
С целью обмена опытом провели встречу с руководителем КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Князевым С.С. с которым обсудили проблемы и вопросы, возникающие в области племенного животноводства.
С целью ознакомления работы по племенному делу посетили следующие племенные хозяйства Алтайского края:
1.    Племенной завод ООО «Фарм» расположенный в Целинном районе по разведению КРС следующих пород: герефордской, казахской-белоголовой, Абердин-ангусской. Занимается откормом, выращиванием и разведением племенных сельскохозяйственных животных, производством продукции растениеводства: семенами элитных сортов зерновых и зернобобовых культур, фуражным и продовольственным зерном с последующей реализацией.
2.    Племенной репродуктор ООО «Агро-Сибирь» расположенный в Смоленском районе по разведению Новоалтайской породы лошадей осуществляет реализацию племенных жеребчиков и кобылок.
3.    Племенной завод АО «Учхоз «Пригородное» г. Барнаул по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота, который осуществляют реализацию племенных бычков, телок и нетелей, а также реализацию молока.
По результатам поездки решили вопрос о сотрудничестве с предприятиями Алтайского края по поставке как биопродукции так и племенного скота на территорию Республики Бурятия.