Вторник, 27 февраля 2024

В России утвердили правила снижения компенсаций за потери скота


Российское Правительство установило правила, на основании которых фермерам могут резко снизить или вообще отменить компенсации за изъятие пострадавшего скота. Соответствующее постановление опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации.

Речь идёт о случаях, когда сельскохозяйственных животных или продукцию из них изымают у владельцев при ликвидации очагов опасных болезней. Уменьшить выплаты могут, в частности, за нарушение норм безопасности. Например, к ним относятся умалчивание о случаях заболевании и падеже скота, отсутствие на сельхозпредприятиях защитных ограждений и зон для санобработки сотрудников (кроме предприятий, выращивающий крупный рогатый скот на пастбищах), нарушение правил при утилизации отходов жизнедеятельности.

Кроме того, в список входит кормление свиней пищевыми отходами, которое будет запрещено с марта этого года. Эта мера вводится для борьбы теневой торговлей этой продукцией в Интернете. Дело в том, что корма неизвестного происхождения могут служить источником передачи АЧС.

Согласно новому документу, при выявлении одного из выше названных нарушений выплаты могут снизить на 25-50 процентов, а при двух и более – вообще отказать в компенсации. В другом постановлении № 140 предписано, что региональные власти должны направить запрос в территориальное управление Россельхознадзора. Его цель – узнать, нарушал ли обратившийся ветеринарные правила. Оба постановления должны вступить в силу с марта

 

Источник:  rosng.ru