Вторник, 16 апреля 2024

Лошадей в России будут содержать по определенным правилам

В Минсельхозе России разработали проект ветеринарных правил содержания лошадей. Документ представлен для обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.


Новые правила устанавливают требования к условиям содержания лошадей, мероприятиям по карантинированию этих животных, профилактике их заболеваний и диагностическим исследованиям.


Введенные ветправила будут касаться содержания лошадей в личных подсобных и фермерских хозяйствах, на крупных и мелких предприятиях разных форм собственности, а также в организациях. Правила регулируют содержание лошадей в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования.


«При содержании лошадей в хозяйствах совместно с крупным рогатым скотом, овцами, козами, свиньями здание, в котором размещены животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. Содержание лошадей в здании, в котором содержатся птицы, не допускается», — указано в документе.


В правила включены нормы по поению и кормлению лошадей, указаны лимиты площади для их размещения, прописаны условия зонирования предприятий и требования при пастбищном содержании.


Планируется, что новые ветправила вступят в силу 1 марта 2024 года и будут действовать до 1 марта 


Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики».