Четверг, 18 июля 2024

Племенные хозяйства Бурятии забрали серебро и одиннадцать наград II этапа Всероссийской выставки племенных овец и коз.

Серебряным призером II этапа Всероссийской выставки племенных овец и коз в Чите признан племенной репродуктор ООО «Шибертуй» из Бичурского района. Победители забрали сертификат на 150 тысяч рублей.

 «ООО «Шибертуй» является одним из лучших племенных хозяйств. Они участвуют в выставках с 2012 года, и каждый раз их животные получают высокие оценки. И в этом году овцы грубошерстной породы буубэй, которых разводит репродуктор, признаны лучшими, они получили 3 золотые медали и принесли своему хозяйству 2 место», — рассказал зампред Правительства Бурятии-министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев.

Еще три племенных хозяйства привезут в республику награды выставки. Овцы забайкальской тонкорунной породы племенного репродуктора СПК «Иро» получили 1 золотую медаль, 2 серебряных и 1 бронзу. Овцы грубошерстной породы буубэй СПК «Ульдурга» получили 3 серебряные медали выставки. Еще одна серебряная медаль у барана-производителя бурятской полугрубошерстной породы генофондного хозяйства ООО «Бурятская овца».

Второй этап Всероссийской выставки племенных овец и коз проходил в Чите с 7 по 9 июня. В ней участвовали более 20 хозяйств из республик Бурятия, Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского и Забайкальского краев. Участникам и гостям выставки представили достижения хозяйств из Сибири и Дальнего Востока, а также шоу стригалей и сельскохозяйственную ярмарку.