Понедельник, 08 августа 2022

Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз 2022 год.

 

Померились весом, красотой и ухоженностью, тонкостью. В столице Забайкалья определены победители 18-й межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. За звание лучших боролись 19 племхозяйств от Приморья до Республики Тыва. Выставка была посвящена 65-летию забайкальской тонкорунной породе овец. Ранее, два года подряд выставка проводилась в Республике Бурятия, в 2020 году выставка не проводилась из-за пандемии. 
И для того, чтобы завоевать такие награды за свою работу нужно не только серьезно потрудиться, но и выдержать экспертную проверку. В состав экспертной комиссии вошли сотрудники Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им.В.Р.Филиппова. Ачитуев В.А. и Жамьянов Б.В.
 Бурятию на выставке представили три животноводческих хозяйства-племенных завода по разведению бурятской породы овец: 
✅ООО "Шибертуй" Бичурского района; 
✅ООО "Бурятская овца" Джидинского района; 
✅СПК "Иро" Селенгинского района, один из обладателей главного приза выставки в 2019 г.
Выставка собрала животноводов из 19 хозяйств четырех регионов России: Забайкальского края, Республик Бурятия и Тыва, а также Приморского края. Больше всего участников было из региона-хозяина выставки, Забайкальский край представил 11 сельхозорганизаций, 4 животновода из Республики Тыва, три участника из Республики Бурятия. Новички Сибирско-Дальневосточной выставки – Приморье дебютировали с одним хозяйством-участником. Гостями мероприятия стали делегации из восьми регионов России, а также Монголии. 
На суд экспертной комиссии участники представили более 150 голов овец и коз.